Здравствуйте гость!
Страниц: [1]
Автор Тема: Российские летчики: безответственные лихачи или уникальные асы?  (Прочитано 1098 раз)
pilot320
Новичок
*
Сообщений: 2


« : Января 01, 2013, 04:35:47 am »

Говорят, что в России "жесткость законов и правил компенсируется  необязательностью их исполнения"

Полный текст
Записан
pilot320
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #1 : Января 01, 2013, 05:02:24 am »

Здравствуйте! Прочёл эту статью и хочу сказать, что человек, который её написал, абсолютно ничего не знает об авиации в Америке, а написал её полностью основываясь на байках русских пилотов, что они лучшие в мире.
Просто несколько моментов. Написано, что русские пилоты летают в плохую погоду, а американцы чуть ли ни летают всё время при погоде миллион на миллион. В США такое количество плохой погоды, что русским пилотам и не снилось. Тут грозы с ливневыми дождями и боковыми ветрами можно встретить круглый год, в зависимости от того куда летишь. Справляются американские пилоты с данными условиями не хуже русских.
Перегрузка 1.3 - 1.5 на посадке нормальное дело? Где Вы это взяли? Ещё в жизни не видел ни одного пилота в США, который не пытался бы притереть самолёт. Конечно если сажаешь самолёт где-нибудь в Бёрбэнк (Калифорния) сажаешь более жёстко, потому что полоса короткая, а посадочная скорость большая. Там уже не до притирок.
Что касается лихачества, то могу сказать, что я летал и в совке и летаю сейчас в США. В совке попасть в рейс с бухим пилотом или пилотом на похмелье было не так уж сложно, в США мне ещё ни разу не попадался пилот с запахом перегара, который пришёл на рейс. Уход на второй круг в совке считался чрезвычайной ситуацией и пилотов ушедших на второй круг потом чехвостили за это на каждом собрании, в США уход на второй круг считается нормальным явлением и в этом нет никаких проблем. Так что ребята, должен Вам сказать, что большинство пилотов в США и подготовлены лучше и летают лучше, чем совковые пилоты, хотя конечно везде есть свои исключения. Это я Вам говорю не с чужих баек, а исходя из собственного опыта.
Записан
KonAnima
Администратор
Постоялец
*****
Сообщений: 93


Я тэбе адын умный вещ скажу, ты только нэ обижайся


« Ответ #2 : Января 09, 2013, 09:39:01 am »

У каждого есть свое мнение и он вправе его высказать. Писавший статью - авиатор советской школы.
Кстати, про алкоголь и американских пилотах: http://www.aex.ru/news/2013/1/8/101462/
Записан
pilot320
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #3 : Января 09, 2013, 10:25:07 pm »

Полностью согласен, что высказывать своё мнение может каждый, но автор статьи аппелирует какими-то странными фактами, которые он основывает на рассказах пилотов в "курилке", что не совсем профессионально для журналиста пишущего серьёзные статьи.
Записан
Страниц: [1]
Перейти в: